Архив Профсоюза РАН - 2011

10.02.2017



23 декабря 2011 г.

19-22 декабря прошел президиум Центрального Совета профсоюза РАН


9 декабря 2011 г.

Уважаемые коллеги, с победой!  Выполнено одно из требований митинга научного сообщества 13 октября!

Средства грантов и госконтрактов на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических работ выведены из-под действия закона о госзакупках. Соответствующие поправки к ФЗ-94 на днях подписал Президент России.

Важно как можно скорее довести информацию о выходе нового закона, текст которого размещен на сайте www.science94.narod.ru, до административных служб научных институтов и вузов. Разрешение расходовать средства грантов и госконтрактов без тендеров поможет нашим коллегам успеть потратить "зависшие" деньги нынешнего года


 

1 июня 2011 г.

В связи с необоснованным задержанием в ходе первомайской демонстрации председателя исполкома Санкт-Петербургской региональной организации профсоюза РАН Сергея Александровича Окулова. Профсоюз РАН направил письма главе МВД РФ Р.Г. Нургалиеву (МВД), генпрокурору Ю.Я. Чайке, председателю Следственного комитета А.И. Бастрыкину, спикеру Госдумы Б.В. Грызлову с требованием дать оценку этому факту. Депутат Государственной думы Б.С. Кашин по этому же поводу обратился с депутатским запросом в прокуратуру: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4215&Itemid=39


Июнь 2011 г.

GIF

На обсуждение академического сообщества выносится предлагаемая новая редакция Устава профсоюза (которую планируется принять на съезде) в сравнении с действующей версией.
Направляйте свои предложения и замечания к проекту Устава по адресу profras@prof.ras.ru  


29 марта 2011 г.


14 марта 2011 г.

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

 


28 апреля 2011 г.

 Хлебодаров    "А годы бегут, наши годы, как птицы летят. И некогда нам оглянуться назад". 
     А нам сегодня оглянуться назад обязательно нужно.
    Сегодня, 28 апреля 2011 года, 70 лет со дня рождения Владимира Григорьевича Хлебодарова, одного из организаторов нашего Профсоюза работников Российской академии наук и его первого Президента. А 12 ноября 2011 года исполнится 10 лет с того дня, как его не стало с нами.
    Вечная и благодарная тебе память, дорогой наш Володя, которая будет долго храниться  в сердцах тех, кому посчастливилось работать и дружить с тобой.

 

Коллеги по работе в Профсоюзе работников Российской академии наук






Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2017