Архив Профсоюза РАН - 2006

10.02.2017



27 ноября 2006 г.

Информационное сообщение о заседании Совета профсоюза РАН 21-22 ноября

Фото Н.Андрюшова  Фото Н.Андрюшова 


20 ноября 2006 г.

Профсоюз телеграфирует Президенту России

103132, МОСКВА СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ 4, ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ

                                   ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ   ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!   

ПРОФСОЮЗ РОССИЙСКОЙ  АКАДЕМИИ НАУК КРАЙНЕ ОБЕСПОКОЕН СИТУАЦИЕЙ ПО ИНДЕКСАЦИИ ВЫПЛАТ ЗА КАНДИДАТСКИЕ И ДОКТОРСКИЕ СТЕПЕНИ УЧЕНЫМ РАН.

ДО СИХ ПОР НЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, УСТАНАВЛИВАЮЩЕГО НОВЫЙ РАЗМЕР ВЫПЛАТ ЗА СТЕПЕНЬ.  РАСХОДЫ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ЭТИХ ВЫПЛАТ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БЮДЖЕТОМ С НОЯБРЯ 2006 ГОДА, НО ОТСУТСТВИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИНСТИТУТАМ ИХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ.

НА НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.

ПРОСИМ ВАС ПРИНЯТЬ МЕРЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫХОДА  ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И НАКАЗАНИЮ ВИНОВНЫХ В БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ПРОВОЛОЧКАХ С ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН В.Ф.ВДОВИН


2 ноября 2006 г.

Телеграмма профсоюза работников РАН Председателю Госдумы Б. Грызлову о переносе рассмотрения поправок в закон о науке

Глубокоуважаемый Борис Вячеславович!

Просим перенести на декабрь рассмотрение крайне важного для будущего Российской академии наук и других государственных академий наук проекта федерального закона № 341574-4 ?О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" (в части правового регулирования деятельности государственных академий наук Российской Федерации).

По нашей просьбе ряд депутатов Государственной Думы внесли поправки ко второму чтению законопроекта, уточняющие права научного работника и специалиста научной организации, охраняющие статус федерального имущества, переданного государственным академиям наук в оперативное управление, а также закрепляющие норму о высшем коллегиальном органе научной организации.

Выражаем признательность членам Комитета за конструктивное рассмотрение наших предложений, нашедших возможных поддержать часть из них и согласившихся с разумностью остальных, которые были отклонены только в силу недостаточной проработанности. Как показало обсуждение на заседаниях рабочей группы Комитета по образованию и науке, перед принятием закона о внесении изменений в базовый отраслевой закон нужна более качественная подготовка этих вопросов, чрезвычайно важных для работников науки. Слишком сжатые сроки прохождения законопроекта в Думе не позволили провести необходимые консультации и обсуждения. Надеемся, что учёт Советом Государственной Думы возражений Профсоюза и перенос срока второго чтения законопроекта № 341574-4 позволят найти необходимое решение поднятых Профсоюзом вопросов.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН В.Ф. ВДОВИН


30 октября 2006 г.

Председателю правительства РФ Фрадкову М.Е.

Глубокоуважаемый Михаил Ефимович!

Выражаю серьезное беспокойство в связи с ситуацией по поводу индексации выплат за кандидатские и докторские степени ученым Российской академии наук (РАН). Проиндексированные надбавки должны выплачиваться с ноября с.г., однако постановление Правительства РФ по этому поводу до сих пор не выпущено.

Кроме того, по имеющейся у нас информации в проекте бюджета 2007 года не предусмотрено дополнительного финансирования для увеличения  степенных выплат ученым РАН. В результате в системе РАН доплаты за степени придется осуществлять за счет фонда стимулирующих надбавок, что вряд ли будет способствовать успешной реализации пилотного проекта по совершенствованию оплаты труда в РАН, который введен в действие Постановлением Правительства РФ №236.

От имени членов Профсоюза работников РАН прошу Вас безотлагательно подписать и опубликовать Постановление об  индексации выплат за степени научным сотрудникам академий, имеющих государственный статус. Необходимо также предусмотреть увеличение расходов на эти цели в бюджете 2007 года и последующих лет.

Председатель Совета профсоюза работников РАН В.Вдовин


16 ноября 2006 г.

Визит руководства профсоюза в Черноголовку

Фото Н.Андрюшова

 

/FStorage/download.aspx?id=2cc40342-10e2-4131-bfc8-4cf59fb9f4c9

 


 

ПРЕЗИДИУМ ПР РАН 2 16 03 06    ПРЕЗИДИУМ ПР РАН 16 03 06

16 марта состоялось заседание  Президиума Совета профсоюза РАН, на котором были проанализированы проблемы, связанные с введением в РАН Отраслевой тарифной сетки и готовящимися сокращениями бюджетных ставок. Участники встречи заслушали информацию по этим вопросам начальника финансово-экономического управления РАН А.И. Коношенко. На Президиуме  также обсуждалась тема подготовки к июльскому съезду Профсоюза РАН. Более подробная информация - в материале В.Ф. Вдовина.     >>>


 

Остановиться, оглянуться...

фотофотофото

фотофотофото

Мы притормозили устремленных в будущее профлидеров на последней ступеньке уходящего года, чтобы они воздали должное событиям и достижениям 2005-го, воспользовавшись сессией Общего собрания РАН и приуроченным к ней Президиумом Совета профсоюза. Читайте здесь экспресс-опрос руководителей региональных организаций профсоюза РАН, связанный с итогами уходящего года. 

     >>>>>>


/FStorage/download.aspx?id=672c1eae-cd0d-4025-97c1-0a61027ca5d7   /FStorage/download.aspx?id=668de141-c3e5-4791-96e4-0544a89e39cc

Стенограмма встречи профсоюзного актива Академии наук с министром образования и науки А.А. Фурсенко (в сокращении)



На главную страницу профсоюза





Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2017