Архив Профсоюза РАН - 2007

10.02.2017



29 ноября 2007 г.

28 ноября состоялось заседание Президиума Совета профсоюза работников РАН. На нем были подведены итоги Всероссийской акции в поддержку требований научных коллективов и профсоюза РАН. Кроме того, участники обсудили также позицию профсоюза по разработке и введению Отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ), утвердили состав рабочей группы для консультаций с руководством РАН, Минздравсоцразвития и другими заинтересованными сторонами, а также познакомились с предложенным рабочей группой проектом ОСОТ РАН. 

Следующее расширенное заседание Президиума Совета ПР РАН намечено провести 20 декабря, после Общего собрания РАН.


Руководство Академии намерено отстаивать объекты социальной сферы РАН

Информация по поводу проекта постановления правительства об отнятии у РАН объектов социальной сферы, научного обслуживания, образования


ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ТРЕБОВАНИЙ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК  15 НОЯБРЯ 2007 ГОДА

16 ноября 2007 г.

Всероссийская акция в поддержку требований научных коллективов РАН

Региональные организации Профсоюза РАН 15 ноября провели Всероссийскую акцию в поддержку требований научных коллективов академии, направленных на решение актуальных проблем науки.


31 октября 2007 г.

 

 

 

 

Профсоюз получил ответ на обращение к председателю Правительства РФ

 

/FStorage/Download.aspx?id=947b233e-9075-489f-b83e-ec0318259419                                         


10 октября 2007 г.

ПУЩИНО 2 ОК 07  ПУЩИНО 1 ОК 07


29 июня 2007 г.

Обоснование требований профсоюза по увеличению бюджета науки

 


22 июня 2007 г.

Предложения Профсоюза работников РАН по проблеме разделения «бюджетных» и «внебюджетных» потоков и перевода части сотрудников РАН на «внебюджетное» финансирование


16 ИЮНЯ 2007 Г.

В. Калинушкин проинформировал профкомы МРО о ситуации с финансированием институтов


15 мая 2007 г.

Александр КОНОШЕНКО: ДЛЯ РАН СЛОЖИЛАСЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ


8 мая 2007 г.

Срок действия диссертационных советов продлен! Ответ профсоюзу


2 мая 2007 г.

Затяжка с оформлением земельно-имущественных отношений грозит развалом Академии. Обращение В. Вдовина к руководителям первичных профорганизаций


27 апреля 2006 г.


6 апреля 2007 г.

  • Вячеслав Вдовин: Несмотря на 15 лет невнимания государства, в РАН сохранились люди, дух и сила. Интервью сайту Оpec.ru


22 мая 2007 г.

22 мая 2007 года в Институте Дальнего Востока РАН прошла Конференция представителей научных организаций

«Актуальные проблемы научного сообщества России».

Организаторы – Российский координационный комитет профсоюзных организаций и общественных объединений отраслевой, вузовской, академической, оборонной науки и государственных научных центров, Совет профсоюза работников РАН, движение «За возрождение отечественной науки» РКК. Цель Конференции - оценка реакции Правительства РФ на выдвинутые 22 марта требования Чрезвычайного собрания научной общественности, подведение итогов серии локальных акций профсоюза в поддержку этих требований, а также принятие решений о дальнейших действиях коллективов научных организаций.


26 апреля 2007 г.

Письма руководителям государства, направленные по решению Чрезвычайного собрания ученых в Пущино, зарегистрированы канцеляриями президента и премьер-министра РФ.


21 апреля 2007 г.

Профсоюз поддерживает требования академика В. Страхова и просит его приостановить голодовку

jpg, 28 Kб

Московская региональная организация профсоюза работников РАН выражает свою солидарность с позицией академика Владимира Николаевича Страхова по вопросам абсолютно недостаточного финансирования российской науки и той критической ситуацией, в которой она сейчас находится по этой причине. Его требование - увеличить средства, выделяемые государством на науку, практически полностью совпадает с позицией профсоюза.

Вместе с тем, я обращаюсь к Владимиру Николаевичу с просьбой приостановить голодовку. В настоящее время профсоюз разворачивает активные массовые действия в поддержку выдвинутых требований, содержащих большинство позиций, из-за которых начата голодовка. 19 апреля проводилась акция в Пущино. 17 мая в Москве собранием полномочных представителей более ста институтов Московского региона будет приниматься обращение к Президенту РФ с требованием коренным образом изменить отношение руководства страны к науке. Аналогичные действия планируется проводить и в других регионах России.

Думаю, что выражу мнение подавляющего большинства участников этих действий, когда еще раз попрошу Владимира Николаевича не рисковать своим здоровьем и приостановить голодовку.

Председатель Совета МРО ПР РАН В.П. Калинушкин


 

27 марта 2007 г.

В штаб-квартире Профсоюза РАН на ул. Вавилова, 30/6 прошли заседания президиума Совета профсоюза. Члены президиума приняли участие в  обсуждении предложений для выступления председателя Совета профсоюза  на Общем собрании РАН (примерное содержание см. ниже). Произнесенный  В. Вдовиным короткий, но содержательный и эмоциональный спич по поводу реформ в РАН был встречен аплодисментами и поддержан выступавшими после него участниками прений. Во второй день сессии Общего собрания В. Вдовин  направил Ю.С.Осипову записку с просьбой предоставить слово  в порядке обсуждения Устава, в которой были изложены предложения профсоюза (см. ссылку ниже). Президент РАН поручил академику А.А. Гончару прокомментировать поправки профсоюза, что и было сделано. 

  • Выступление председателя Совета профсоюза Вячеслава Вдовина на общем собрании  РАН

15 марта 2007 г.

Обращения председателя Совета профсоюза РАН В.Ф. Вдовина к руководству Академии:

Представители Профсоюза РАН выступили с докладами на конференции «Россия: приоритетные национальные проекты - инновации – молодежь» в ИНИОН






Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2017